• Contacts
  • Республика Карелия, Пряжинский р-он, пос. Чална Вотчина Талви Укко
  • +7 (921) 627-07-74
  • talviukko@mail.ru
Главная страница / НОВОСТИ / 2017 / ЛЕТНИЙ НОВЫЙ ГОД

23 марта 2017

ЛЕТНИЙ НОВЫЙ ГОД

Летний новый год! Удивлены? Скажите, не бывает? Еще как бывает! 

Вот «Киндасово» - всем известно! Это ежегодный праздник юмора и смеха, который проходит в Пряжинском национальном муниципальном районе с 1986 года. Местом проведения является одноимённая деревня, расположенная в живописной излучине реки Шуя, в 10 км. от пгт Пряжа. 
Инициатором проведения праздника, первым его организатором и режиссёром стала известная в Карелии и за её пределами собирательница фольклора Виола Валентиновна Мальми. Собранные ею байки и истории о незадачливых мужиках деревни Киндасово легли в основу действия праздника. За 32 года сельский праздник перерос в международное гуляние, на которое собирается до десяти тысяч человек. 
Традиционно в день фестиваля звучат шутки, анекдоты, музыка. Все танцуют, играют, кушают разные вкусности. А чем порадует Международный сельский фестиваль «Киндасово» в этом году? Вы не поверите! У киндасовцев есть свой календарь и живут они строго по нему! 
Понедельник-подготовка к работе; 
Вторник - подготовка к работе; 
Среда – работа; 
Четверг – отдых от работы; 
Пятница - подготовка к выходным; 
Суббота-Воскресение - Выходной. 
Так вот в этом календаре у них два Новых Года в июне, да в декабре. И в этом году Киндасовцы приглашают всех желающих отметить Летний Новый Год дружной компанией! А компания, то какая, ЭХ ЗАКАЧАЕШСЯ! В первую очередь главный гость и командир праздника, наш родной карельский Дед Мороз Талви Укко! А у Талви Укко есть друзья верные и сказочные. Самые настоящие волшебники известные по всей России. Это самый Главный Российский Дед Мороз из Великого Устюга, Кыш-Бабай из Казани, Тол Бабай из Удмуртии, наш самый близкий друг морозец Паккайне из Олонца, Снегурочка Костромская, Сударыня Белозерская из Белозерска, Золотая Рыбка из села Большое Болдино, Нижегородской области, Царь Берендей с Переславля-Залесского и другие! Всех пригласили на единственный в стране «Летний новый год!» Ох, что будет! И речь президента, и бой курантов и салют сказочный. Но пока все секреты открывать рано. Это точно будет настоящий праздник для всей семьи, праздник, который первый раз за всю историю соберет сказочных героев в Республике Карелия. 25 июня 2017 года ждем всех желающих на Международный сельский фестиваль юмора «Киндасово-«Летний новый год»!